Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом торговли с помощью искусственного интеллекта. Я давно на рынке криптовалют, ещё со времён, когда биткоин стоил десятки долларов, и всегда ищу новые способы оптимизировать свою торговлю. Недавно в моё поле зрения попало приложение Walbi. У него довольно противоречивая репутация: много негативных отзывов, отсутствие публичных документов. Однако я решил разобраться, что к чему.
Как я начал свой эксперимент
Многие негативные отзывы, как мне кажется, написаны людьми, которые ожидали «кнопку бабло»: вложил $10 и получил баснословную прибыль без усилий. Я подошёл к этому иначе.
После установки приложения и быстрой регистрации я пополнил счёт на 100 USDT. Дальше выбрал одну из моделей ИИ под названием «МАМА». Её описание звучало как «аккуратная и бережливая торговля». Отличный вариант для начала.
Важный момент, на который стоит обратить внимание: Walbi может открывать сделки на большую часть вашего баланса. В моём случае это было около 70 USDT. Но на самом деле, это вполне нормальная практика, похожая на то, что происходит, например, при копитрейдинге на Binance. Я просто активировал ИИ и пошёл спать.

Результаты моего теста
Утром меня ждал приятный сюрприз: почти все сделки были в плюсе. Мои 100 USDT превратились в 132 USDT с учётом открытых позиций. Отличное начало!
Но, как и на любом рынке, эйфория длилась недолго. Через 8 часов мой баланс снизился до 60, а затем до 30 USDT. Это было ожидаемо, особенно когда рынок лихорадит. Трейдеры знают, что такие колебания — обычное дело.
К счастью, спустя сутки баланс восстановился и даже немного превысил начальную сумму — до 101 USDT. На этом моменте я решил остановить эксперимент.
Мои выводы
Торговля с ИИ в Walbi, на мой взгляд, имеет все шансы на успех. Однако нужно помнить о нескольких вещах:
- Фиксируйте прибыль. Робот будет использовать весь доступный ему баланс. Чтобы защитить заработанные средства, нужно периодически выводить их на свой кошелёк.
- Аналогия с копитрейдингом. Принцип работы Walbi очень напоминает копитрейдинг на той же Binance. В любой момент вы можете остановить торговлю, а ваш результат зависит от состояния рынка.
Я протестировал и другие модели ИИ в приложении и пришёл к окончательному выводу: да, это работает. Это можно использовать как один из инструментов для торговли. Но помните о главном правиле:
Инвестируйте только те средства, которые не боитесь потерять.
Компании вроде Walbi не дают никаких гарантий, и всегда есть риск, что они исчезнут с вашими деньгами. Поэтому вкладывайтесь с умом, тщательно проверяйте, кому доверяете свои средства, и никогда не инвестируйте последнее.
Сканируйте QR и получайте бонусы после пополнения баланса. Присоединяйтесь к миру AI-криптотрейдинга